Migration de FTP vers SFTP pour les flux Bazaarvoice

À compter du début d’année 2016, vous devrez utiliser le protocole Secure File Transfer Protocol (SFTP) pour envoyer et recevoir des données de Bazaarvoice. Nous ne prendrons plus en charge le protocole File Transfer Protocol (FTP).

En quoi est-ce important ?

Vos implémentations dépendent de l’un ou plusieurs de ces services ou flux :

• Flux de produits
  • E-mail post-interaction (PIE)
  • Flux d’exportation de contenu
  • Flux de résumé des notes
  • SEO

Si vous utilisez le FTP pour charger des données, alors les informations confidentielles telles que les noms d’utilisateur et les mots de passe ne sont pas cryptées. Cela signifie que vos données à caractère confidentiel sont susceptibles d’être interceptées par des utilisateurs non autorisés.

Que devriez-vous faire ?

• Si vous utilisez déjà le SFTP pour charger des données, aucune action n’est requise.
  • Si vous utilisez le FTP pour certains ou tous vos chargements de données, vous devez passer au SFTP.

Remarque : si vous ne savez pas si vous utilisez le FTP, contactez votre représentant Bazaarvoice qui peut vous aider à identifier si votre implémentation est affectée par ce changement.

Suivez ces instructions pour configurer et tester les transferts de données SFTP vers Bazaarvoice.

Étape 1 : analysez vos flux

Pour commencer, vous devez déterminer quels transferts de données vers Bazaarvoice dépendent de ces serveurs de test ou de production :

• Serveurs de production
    • ftp.bazaarvoice.com
    • ftp7.bazaarvoice.com
  • Serveurs de test
    • ftp-stg.bazaarvoice.com
    • ftp7-stg.bazaarvoice.com

Remarque : assurez-vous d’examiner aussi bien vos scripts automatiques que les processus de chargement manuels et les instructions.

Étape 2 : remplacez les anciennes valeurs

Mettez à jour les scripts automatiques ou les paramètres de client FTP pour utiliser les valeurs des nouveaux serveurs et ports, comme indiqué dans le tableau ci-dessous :

Ancienne valeur Nouvelle valeur
Serveur de production ftp.bazaarvoice.com sftp.bazaarvoice.com
Serveur de test ftp-stg.bazaarvoice.com sftp-stg.bazaarvoice.com
Serveur de production EMEA (C7) ftp7.bazaarvoice.com sftp7.bazaarvoice.com
Serveur de test EMEA (C7) ftp7-stg.bazaarvoice.com sftp7-stg.bazaarvoice.com
Port 21 22

Étape 3 : (facultatif) configurez l’authentification par clé SSH

Vous pouvez ajouter un autre niveau de sécurité pour vos données en ajoutant l’authentification par clé. Ce processus signifie que vous utilisez une clé privée que seul vous possédez et qui sera associée à une clé publique utilisée par un serveur Bazaarvoice SFTP.

Si vous souhaitez configurer cette méthode d’authentification, contactez le service d’assistance de Bazaarvoice pour obtenir plus d’information et de l’aide.

Intégrations partenaires

Pour migrer vers SFTP, les clients qui ont adopté Bazaarvoice Conversations ou Conversations PRR via l’une de nos intégrations de e-commerce (Demandware LINK, Cartridge, Magento extension, hybris extension, ou IBM Websphere Commerce Integration) doivent suivre les instructions qui se trouvent sur la page Intégrations partenaires.